Damit Ihre Bestellung vor Weihnachten bei Ihnen ankommt, bestellen Sie bitte bis Sonntag, 17. Dezember 2018, Mitternacht. Danke!

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.

I N F O R M A T I O N E N

Über die Firma Hugo Dubno AG beliefern wir schweizweit ab unserem Lager in Hendschiken die besten Hotels und Restaurants mit unseren auserwählten Fleischspezialitäten. Die besten Köche der Schweiz vertrauen dabei auf die Topqualität unseres Fleisches. Unseren Kundinnen und Kunden von Gourmet Depot bieten wir nun die Möglichkeit eben diese Fleischprodukte in praktischen Portionengrössen bei uns zu beziehen.

Dafür Lagern wir das Fleisch in unseren Kühlern bis zum perfekten Reifegrad. Danach schneiden unsere gelernten Metzger die ganzen Fleischstücke in praktische Portionen und vakuumieren diese. Bei vielen Produkten bieten wir dabei einen Ladies'- und einen Gentlemen's-Cut an, damit für jeden Hunger die passende Grösse bestellt werden kann.
Danach werden die Fleischportionen in unserem speziellen Schockfroster tiefgekühlt. Mit diesem Verfahren konservieren wir den perfekten Reifegrad des Fleisches und erhalten gleichzeitig das Aroma, Konsistenz und Saftigkeit. Damit können wir unseren Kunden garantieren, dass sie immer perfekt gelagertes Fleisch erhalten und keine zu junge oder überlagerte Ware.

Versand - mit Trockeneis-Einlage
Um unseren Kunden das Fleisch in perfekt gefrorener Qualität anliefern zu können, versenden wir sämtliche Produkte in Styroporboxen mit Trockeneis. Dieses befindet sich unten in der Box - abgetrennt mit einem gelochten Karton. Fassen Sie das Trockeneis niemals mit blossen Händen an - bei knapp -80°C werden Sie sonst eine Kaltverbrennung erleiden.
Lassen Sie das Trockeneis in einem gut durchlüfteten Raum in der offenen Styroporbox verdampfen (nicht z.B. im Keller). Auf keinen Fall luftdicht verschliessen: Trockeneis ist reines, festes CO2 (Kohlendioxid) und beim Sublimieren (Verdampfen) wird aus 1 kg Trockeneis ca. 500 lt reines CO2-Gas. Dadurch würde ein luftdichtes Behältnis bersten! (Unsere Styropor-Boxen lassen das entstehende Gas durch die Poren entweichen.) Weitere Informationen erhalten Sie jeweils mit der Lieferung.

Auftauen
Das Fleisch sollte schonend im Kühlschrank im Vakuumbeutel aufgetaut werden. Wenn Sie das Fleisch am Abend vorher in den Kühlschrank legen, wird das Fleisch am nächsten Tag aufgetaut sein. Wenn es einmal eilt bei Raumtemperatur auftauen lassen, jedoch nicht in einem Wasserbad! Danach auspacken und mit einem Haushaltspapier trockentupfen.
Direkt vor dem Zubereiten sollte das Fleisch idealerweise während mind. 1 Std. bei Raumtemperatur gelagert werden.

Schockfrosten - lauter Vorteile für unsere Kunden
Viele Leute hegen einen latenten Widerstand gegen tiefgefrorene Lebensmittel - wir helfen Ihnen dabei mit diesen unbegründeten Vorurteilen aufzuräumen und zeigen Ihnen auf, dass es darauf ankommt wie ein Produkt eingefroren wird.

Durch das Schockfrosten konservieren wir alle unsere Fleisch-Stücke mit dem perfekten Reifegrad. Danach reift das Fleisch auch nicht mehr weiter bei uns im Lager oder während dem Transport zu unseren Kunden.

Anders als beim Einfrieren in einem Tiefkühler für den Privatgebrauch (wo die Ware langsam bei ca. -18°C durchfriert), hat ein Schockfroster neben seiner viel tieferen Temperatur (-40°C) ein extrem starkes Gebläse, welches dafür sorgt, dass die Produkte extrem schnell durchfrieren. Dies wiederum stellt sicher, dass keine Zellen im Fleisch zerstört werden. Dadurch entsteht bei Auftauen und Zubereiten dieses Produktes kein Saftverlust, wie das bei konventionell eingefrorenen Produkten beobachtet werden kann.

Nach dem Schockfrosten kann das Produkt in einem normalen Tiefkühler gelagert werden. Somit können unsere Kunden die erhaltene Ware auch bei sich zuhause problemlos im Tiefkühler ohne Qualitätseinbusse weiter lagern.

In Sachen Nachhaltigkeit hilft uns dieses Verfahren, den "Foodwaste" auf ein Minimum zu reduzieren, da durch die längere Haltbarkeit die Produkte nicht so rasch ablaufen. Auch unsere Kunden profitieren von dieser längeren Haltbarkeit der Produkte.

Es gibt Produkte, welche je nach Saison Schwankungen in der Qualität aufweisen. So ist das Fleisch der "Pata Negra"-Schweine während der Eichelmast besser als im übrigen Jahr. Mit dem Schockfrost-Verfahren können wir dieses Produkt somit ganzjährig in der besten Qualität anbieten.

Sie können Gourmet Depot somit vertrauen, wenn wir Ihnen sagen, dass Sie die bestmögliche Qualität von uns erhalten und ausschliesslich von den Vorteilen dieses Verfahrens profitieren!

Vergleich Schockfrosten / konventionelles Einfrieren

Vergleich Schockfrosten

Kundendienst